viernes 03 de diciembre de 2021 - Edición Nº2080
Observador Press » Locales » 8 ago 2020

EBER OTORGÓ UN 10%

Aumento salarial para empleados municipales de Pirané

Tras la repercusión en las redes sociales de la publicación de video de la empleada municipal Águeda Patricia Cammarata, el Intendente Pastor de Pirané recibió la orden de Eber de incrementar un 10% el sueldo a los empleados municipales que comenzará a regir recién a partir del mes próximo y por un tiempo de tres meses, así lo manifestó el Intendente.


La empleada municipal referida, en forma correcta y con vehemencia se dirigió al Ejecutivo municipal a través de un video por las redes sociales, solicitando el aumento que el Gobernador de la Provincia de Formosa, otorgo a todos los empleados de la administración pública provincial en el mes de marzo el cual fue de un 15 %, hace unos días atrás el mandatario provincial anunció otro incremento del 5% que totalizarían un 20% en lo que va del año, mientras que en Pirané la justicia social que debería llevar adelante el Vicegobernador y el Pastor fueron ignorados todos estos meses hasta el día de hoy que se hizo el anuncio y que las familias municipales recién lo verán reflejado en los primeros días de septiembre cuando cobren el sueldo del mes en curso.

Según datos de fuentes confiables, las arcas del municipio hasta el día 3 de agosto del presente año contaban con aproximadamente 22.000.000 de pesos, con lo cual no habría inconveniente para abonar el sueldo con aumento, solo se necesitaba voluntad y toma de decisiones, lo cual arribó desde un orden jerárquico más elevado, el de Eber, instando al pastor Intendente que ejecute dicha acción. Así de este modo podemos percibir que hay dos modelos formoseños, el del Gobernador propone la construcción de propuestas como preludio a la acción definiendo las identidades fijando objetivos y las herramientas para la ejecución de tareas en beneficio de los formoseños. En cambio la del Vicegobernador tiene una lógica distinta porque no aplica lo que el conductor del partido triunfante dice y porque  permite que siga sucediendo hechos de corrupción, de mala gestión, de no gestión y de persecución y no generar las condiciones de las familias municipales  para que sean más dignas que es  lo que impulsa el Gobernador, que lo recalca todos los días pero en Pirané no se aplica.

Siempre en referencia al aumento de sueldo, Diakovsky manifestaba no contar con dinero para solventar el aumento, sin embargo se pudo constatar la incorporación de 35 nuevos funcionarios nombrados desde que se hizo cargo de la administración piranense distribuidos en distintas áreas y con un abultado ingreso económico cada uno de ellos, ascendiendo a un monto aproximado de 800 mil pesos en sueldo para estos jefecitos, mientras que para el total de los empleados municipales que no son “jefes” el 10% de aumento significaría un valor menor a desembolsar cada mes de las arcas que rondaría los 700 mil pesos, entonces dónde está el “ahorro” que el Intendente pretende hacer, y los piranenses se preguntan ¿es necesario estos nuevos cargos?.

Estas actitudes demuestran además el desmerecimiento hacia las familias municipales, ya que un 10% de ninguna manera puede darle dignidad a estos trabajadores, que mucho de ellos el tope de bolsillo apenas llega a los 8000 mil pesos mensuales, teniendo en cuenta que el sueldo mínimo vital y móvil hoy está fijado en 16.875 pesos.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO: